domingo 16 de junio de 2024 - Edición Nº2020

Economía | 28 feb 2024

Fuerte suba en las exportaciones de carne


Por: Agencia NA

Las exportaciones de carne vacuna crecieron 20% en enero, luego de que el gobierno liberó los envíos al exterior, informó el consorcio ABC. Además de la suba en volumen, el valor obtenido fue un 11,9% superior.

China fue el principal destino de exportación en el primer mes del año, representando casi el 80% del total.
   Se embarcaron hacia al gigante asiático 11,9 mil toneladas de carne con hueso y huesos bovinos, por un valor de US$19,3 millones, y 36,6 mil toneladas de carne bovina deshuesada, por un valor de US$123,6 millones.


   A partir de enero, los frigoríficos pueden exportar los 7 cortes populares que estuvieron prohibidos por dos años, medida impulsada por el gobierno de Alberto Fernández que concluyó el 31 diciembre pasado.


   En este contexto, los representantes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) se reunieron este lunes con el ministro de Economía, Luis Caputo, y el secretario General de Coordinación, Juan Pazo.


   "Argentina tiene un enorme potencial de insertarse en el mercado internacional como un proveedor de carnes bovinas de alta calidad, comprometidos con la sustentabilidad ambiental y la seguridad alimentaria, dando cumplimiento integral a los requisitos que demandan exigentes clientes del exterior", dijo Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias